Red Hot
von Bernd Schäfer, Nürnberg
4 cl VEGEFEUER
4 cl Bourbon Whiskey
2 cl Wermut Rot
GLAS: Tumbler oder Teeglas
ZUBEREITUNG: Alle Zutaten im Gästeglas erhitzen und mit Tee auffüllen.
GARNITUR: keine
VEGEFEUER – unbeschreiblich vielseitig
von Bernd Schäfer, Nürnberg
4 cl VEGEFEUER
4 cl Bourbon Whiskey
2 cl Wermut Rot
GLAS: Tumbler oder Teeglas
ZUBEREITUNG: Alle Zutaten im Gästeglas erhitzen und mit Tee auffüllen.
GARNITUR: keine
von Bernd Schäfer, Nürnberg
2 cl VEGEFEUER
3 cl Aperol
2 cl Campari
1 cl Mandelsirup
2 cl Zitronensaft
GLAS: Tumbler oder Teeglas
ZUBEREITUNG: Alle Zutaten im Gästeglas erhitzen und mit Tee auffüllen.
GARNITUR: Orangenstückchen
von Bernd Schäfer, Nürnberg
4 cl VEGEFEUER
2 cl Bourbon
6 cl Orangensaft
1 cl Honig
3 bis 4 Nelken
GLAS: Tumbler oder Teeglas
ZUBEREITUNG: Alle Zutaten im Gästeglas erhitzen und mit Tee auffüllen.
GARNITUR: Orangenscheibe, Zitronenscheibe Zimtstange
von Roman Horka, Rote Bar, Nürnberg
2 cl VEGEFEUER
2 cl Vodka
2 cl Limettensaftsaft, frisch
1 cl Läuterzucker (Zucker 1kg g, Wasser 1L, kochen)
frische Minze
GLAS: Martini
ZUBEREITUNG: Alle Zutaten kräftig muddeln, auf Eiswürfel stark schütteln und (doppelstrain) ins Gästeglas abseihen.
GARNITUR: Frischer Minzzweig
2 cl VEGEFEUER
schwarzer Tee
GLAS: Teeglas oder Tasse
ZUBEREITUNG: Schwarzen Tee wie gewohnt zubereiten VEGEFEUER zugeben (Zucker und Milch, je nach Geschmack)
VARIATION: Grüner, gelber oder roter Tee
1-2 cl VEGEFEUER
Espresso
GLAS: Espresso Tasse
ZUBEREITUNG: Espresso wie gewohnt zubereiten VEGEFEUER zugeben
VARIATION: Sahnehaube
3-4 cl VEGEFEUER
Würfelzucker
heisses Wasser
GLAS: Grog- oder Teeglas
ZUBEREITUNG:2 Stück Würfelzucker mit heissem Wasser (nicht kochend) aufgießen, rühren bis sich der Zucker gelöst hat, VEGEFEUER zugeben
VARIATION: Kandiszucker
2-3 cl VEGEFEUER
Kakao
heisse Milch
GLAS: Tasse
ZUBEREITUNG: Kakao wie gewohnt zubereiten VEGEFEUER zugeben (Zucker nach Geschmack)
GARNITUR: Keine
2 cl VEGEFEUER
Kirsch-Glühwein
GLAS: Teeglas oder Tasse
ZUBEREITUNG: Glühwein wie gewohnt erhitzen VEGEFEUER zugeben
VARIATION:: normaler Glühwein