Devil’s Fruit
von Bernd Schäfer, Nürnberg
GLAS: Longdrinkglas
ZUBEREITUNG: Alle Zutaten auf Eiswürfel schütteln, in Gästeglas abseihen und mit gestoßenem Eis auffüllen
GARNITUR: Ananas und Kirsche
VEGEFEUER – unbeschreiblich vielseitig
von Bernd Schäfer, Nürnberg
GLAS: Longdrinkglas
ZUBEREITUNG: Alle Zutaten auf Eiswürfel schütteln, in Gästeglas abseihen und mit gestoßenem Eis auffüllen
GARNITUR: Ananas und Kirsche
von Ferdinand Schäfer, Gelbes Haus, Nürnberg
3 cl VEGEFEUER
6 cl Ananassaft
3 cl Orangensaft
2 cl Kokossirup
1 cl Zitronensaft
2 cl Blue Curacao
GLAS: Hurricaneglas
ZUBEREITUNG: Die ersten 5 Zutaten auf Eiswürfel schütteln, über Eiswürfel ins Gästeglas abseihen und mit Blue Curacao floaten.
GARNITUR: Ananasscheibe, Cocktailkirsche oder Physalis
von Ferdinand Schäfer, Gelbes Haus, Nürnberg
3 cl VEGEFEUER
2 cl Grenadine
6 cl Buttermilch
6 cl Maracujanektar
GLAS: Longdrinkglas
ZUBEREITUNG: Alle Zutaten auf Eiswürfel schütteln und über Eiswürfel ins Gästeglas abseihen.
GARNITUR: Ananasscheibe mit Cocktailkirsche
von Kevin Moore, London
4 cl VEGEFEUER
1 cl Limettensaftsaft, frisch
Ginger Beer (Fentiman’s)
GLAS: Longdrinkglas oder Tumbler
ZUBEREITUNG: Die ersten 2 Zutaten in mit Eiswürfeln gefülltes Gästeglas geben und mit Ginger Beer auffüllen
GARNITUR: Limettenscheibe und Zeste
2 cl VEGEFEUER
200 ml Energy-Drink (z.B. Kalaschnikow)
optional
1 cl Zitronensaft oder Zitronenscheibe
GLAS: Longdrinkglas
ZUBEREITUNG: VEGEFEUER auf Eiswürfel gießen, anschließend mit dem Energygetränk auffüllen und Zitronensaft/stücke dazugeben
2 cl VEGEFEUER
200 ml Cola
optional
1 cl Zitronensaft oder Zitronenscheibe
GLAS: Longdrinkglas
ZUBEREITUNG: VEGEFEUER auf Eiswürfel gießen, anschließend mit Cola auffüllen und optional Zitronensaft/ stücke dazugeben
2 cl VEGEFEUER
200 ml Bitter Lemon
optional
1 cl Zitronensaft oder Zitronenscheibe
GLAS: Longdrinkglas
ZUBEREITUNG: VEGEFEUER auf Eiswürfel gießen, anschließend mit Bitter Lemon auffüllen und optional Zitronensaft/stücke dazugeben
2 cl VEGEFEUER
200 ml Kirschsaft
optional
1 cl Zitronensaft oder Zitronenscheibe
GLAS: Longdrinkglas
ZUBEREITUNG: VEGEFEUER auf Eiswürfel gießen, anschließend mit Kirschsaft auffüllen und optional Zitronensaft/stücke dazugeben
von Bernd Schäfer, Nürnberg
GLAS: Longdrinkglas
ZUBEREITUNG: Alle Zutaten auf gestoßenes Eis ins Gästeglas abseihen
GARNITUR: Sternfrucht oder Physalis
von Bernd Schäfer, Nürnberg
4 cl VEGEFEUER
8 cl Ananassaft
3 cl Kokossirup
2 cl Bananensaft
1 cl Zitronensaft
2 cl Sahne
GLAS: Longdrinkglas
ZUBEREITUNG: Alle Zutaten auf Eiswürfel schütteln und über gestoßenes Eis ins Gästeglas abseihen
GARNITUR: Ananas, Kokosstreusel mit roter Frucht, Blüte, Blumen, [bunt!]
von Ferdinand Schäfer, Gelbes Haus, Nürnberg
2 cl VEGEFEUER
2 cl Vodka Absolut Citron
6 cl Orangensaft
Tonic Water
GLAS: Longdrinkglas
ZUBEREITUNG: Die ersten 3 Zutaten auf Eiswürfel schütteln und über Eiswürfel ins Gästeglas abseihen und mit Tonic auffüllen.
GARNITUR: Orangenscheibe und Kirsche
von Ferdinand Schäfer, Gelbes Haus, Nürnberg
3 cl VEGEFEUER
2 cl Vodka
1 cl Mandarin Napoléon
6 cl Grapefruitsaft
6 cl Maracujasaft
GLAS: Martini
ZUBEREITUNG: Alle Zutaten auf Eiswürfel im Rührglas kaltrühren und ins Gästeglas abseihen, mit Limettenschale abspritzen.
GARNITUR: Limettenzeste
von Roman Horka, Rote Bar, Nürnberg
2 cl VEGEFEUER
3 cl Bacardi Razz
0,5 cl Creme de Framboise
2 cl Limettensaft
1 bl Weisser Rohrzucker
2-3cl Tonic
GLAS: Tumbler
ZUBEREITUNG: Alle Zutaten auf Eiswürfel schütteln und über Eiswürfel ins Gästeglas abseihen.
GARNITUR: Keine
von Ferdinand Schäfer, Gelbes Haus, Nürnberg
3 cl VEGEFEUER
2 cl Erdbeersirup
1 cl Bananensirup
2 cl Zitronensaft
6 cl Cranberrysaft
GLAS: Longdrinkglas
ZUBEREITUNG: Alle Zutaten auf Eiswürfel schütteln und über Eiswürfel ins Gästeglas abseihen
GARNITUR: Preiselbeeren