Bitter Cool
von Bernd Schäfer, Nürnberg
4 cl VEGEFEUER
1 cl Rose′s Lime Juice
1 cl Triple Sec
2 d Orangebitters
VEGEFEUER – unbeschreiblich vielseitig
von Bernd Schäfer, Nürnberg
4 cl VEGEFEUER
1 cl Rose′s Lime Juice
1 cl Triple Sec
2 d Orangebitters
von Ferdinand Schäfer, Gelbes Haus, Nürnberg
2 cl VEGEFEUER
3 cl Aperol
2 cl Campari
1 cl Mandelsirup
2 cl Zitronensaft
von Ferdinand Schäfer, Gelbes Haus, Nürnberg
4 cl Bacardi Razz
2 cl VEGEFEUER
2 cl Zitronensaft
1 cl Grenadine
GLAS: Cocktailschale
ZUBEREITUNG: Alle Zutaten auf Eiswürfel schütteln und ins Gästeglas abseihen.
GARNITUR: Physalis
von Bernd Schäfer, Nürnberg
3 cl VEGEFEUER
3 cl Gin
2 cl DOM Benedictine
1 d Angostura
von Ferdinand Schäfer, Gelbes Haus, Nürnberg
2 cl VEGEFEUER
2 cl Toschi Fragoli
2 cl Zitronensaft
Sekt
GLAS: Sektglas
ZUBEREITUNG: Die ersten 3 Zutaten auf Eiswürfel schütteln, ins Gästeglas abseihen und mit Sekt auffüllen.
GARNITUR: keine
von Bernd Schäfer, Nürnberg
4 cl VEGEFEUER
4 cl Bourbon Whiskey
2 cl Wermut Rot
GLAS: Tumbler
ZUBEREITUNG: Alle Zutaten auf Eiswürfel im Rührglas kaltrühren und über frische Eiswürfel ins Gästeglas abseihen.
GARNITUR: Kirsche, Zitronen- und Orangenachtel
von Ferdinand Schäfer, Gelbes Haus, Nürnberg
2 cl VEGEFEUER
3 cl Brandy
1 cl Cherry Brandy
2 cl Rose′s Lime Juice
1 Espresso
GLAS: Tumbler
ZUBEREITUNG: Alle Zutaten auf Eiswürfel schütteln und über Eiswürfel ins Gästeglas abseihen
GARNITUR: Cocktailkirsche mit Stiel
von Ferdinand Schäfer, Gelbes Haus, Nürnberg
2 cl VEGEFEUER
2 cl Vodka
1cl De Kuyper Sour Rhubarb
2 cl Orangensaft
2 cl Zitronensaft
1 cl Zuckersirup
GLAS: Tumbler
ZUBEREITUNG: Alle Zutaten auf Eiswürfel schütteln und ins Gästeglas abseihen.
GARNITUR: Zitronenscheibe
von Thomas Goldbach, Rote Bar, Nürnberg
GLAS: Tumbler
ZUBEREITUNG: Alle Zutaten auf Eiswürfel schütteln und über gestoßenes Eis ins Gästeglas abseihen.
von Roman Horka, Rote Bar, Nürnberg
2 cl VEGEFEUER
2 cl Vodka 2
2 cl Limettensaftsaft, frisch
1 cl Läuterzucker (Zucker 1kg, Wasser 1L, kochen)
frische Minze
GLAS: Martini
ZUBEREITUNG: Alle Zutaten kräftig muddeln, auf Eiswürfel stark schütteln und (doppelstrain) ins Gästeglas abseihen.
GARNITUR: Frischer Minzzweig
von Thomas Goldbach, Rote Bar, Nürnberg
GLAS: Margarita
ZUBEREITUNG: Alle Zutaten auf Eiswürfel schütteln und ins Gästeglas abseihen
GARNITUR: keine
von Bernd Schäfer, Nürnberg
1 cl VEGEFEUER
1 cl Amarena Kirschsaft (Rauch)
1 d Bitter (Angostura Bitter)
1 Amarena Kirsche (Toschi)
Sekt (Schlumberger brut) / Champagner
GLAS: Sektglas oder Flöte / Champagnerglas
ZUBEREITUNG: Die ersten 2 Zutaten auf Eiswürfel kurz schütteln, ins Gästeglas abseihen und mit Sekt auffüllen. Amarena Kirsche zugeben. Optional mit Angostura Bitter übersprühen.
GARNITUR: keine
von Bernd Schäfer, Nürnberg
GLAS: Sektglas oder Flöte / Champagnerglas
ZUBEREITUNG: Die ersten 2 Zutaten auf Eiswürfel kurz schütteln, ins Gästeglas abseihen und mit Sekt auffüllen. Amarena Kirsche zugeben. Optional mit Angostura Bitter übersprühen.
GARNITUR: keine
von Christian Schmidt, Bar 31, München
1,5 cl VEGEFEUER
2,0 cl Gin
1,5 cl Crème de Cacao, weiß
2,0 cl Zitronensaft, frisch
0,5 cl Zuckersirup
GLAS: Martiniglas
ZUBEREITUNG: Alle Zutaten auf Eiswürfel schütteln und über Eiswürfel ins Gästeglas abseihen
GARNITUR: Keine