UNSERE TOP COCKTAILS

VEGEFEUER – unbeschreiblich vielseitig

Bitter Cool

von Bernd Schäfer, Nürnberg

4 cl VEGEFEUER
1 cl Rose′s Lime Juice
1 cl Triple Sec
2 d Orangebitters

Bitter Cool als PDF

GLAS: Martini
 
ZUBEREITUNG: Alle Zutaten auf Eiswürfel im Rührglas kaltrühren und ins Gästeglas abseihen.
 
GARNITUR: Physalis oder Kirsche

Burning Bitters

von Ferdinand Schäfer, Gelbes Haus, Nürnberg

2 cl VEGEFEUER
3 cl Aperol
2 cl Campari
1 cl Mandelsirup
2 cl Zitronensaft

Burning Bitters als PDF

GLAS: Cocktailschale
 
ZUBEREITUNG: Alle Zutaten auf Eiswürfel schütteln und ins Gästeglas abseihen
 
GARNITUR: Sternfrucht

Flyer

von Ferdinand Schäfer, Gelbes Haus, Nürnberg

4 cl Bacardi Razz
2 cl VEGEFEUER
2 cl Zitronensaft
1 cl Grenadine

Flyer als PDF

GLAS: Cocktailschale

ZUBEREITUNG: Alle Zutaten auf Eiswürfel schütteln und ins Gästeglas abseihen.

GARNITUR
: Physalis

Full Of Spirit

von Bernd Schäfer, Nürnberg

3 cl VEGEFEUER
3 cl Gin
2 cl DOM Benedictine
1 d Angostura

Full Of Spirit als PDF

GLAS: Martini
 
ZUBEREITUNG: Alle Zutaten auf Eiswürfel im Rührglas kaltrühren und ins Gästeglas abseihen.
 
GARNITUR: keine

Strawberry Fire

von Ferdinand Schäfer, Gelbes Haus, Nürnberg

2 cl VEGEFEUER
2 cl Toschi Fragoli
2 cl Zitronensaft
Sekt

Strawberry Fire als PDF

GLAS: Sektglas

ZUBEREITUNG: Die ersten 3 Zutaten auf Eiswürfel schütteln, ins Gästeglas abseihen und mit Sekt auffüllen.

GARNITUR
: keine

Blood Bound

von Bernd Schäfer, Nürnberg

4 cl VEGEFEUER
4 cl Bourbon Whiskey
2 cl Wermut Rot

Blood Bound als PDF

GLAS: Tumbler

ZUBEREITUNG: Alle Zutaten auf Eiswürfel im Rührglas kaltrühren und über frische Eiswürfel ins Gästeglas abseihen.

GARNITUR
: Kirsche, Zitronen- und Orangenachtel

Hells Coffee

von Ferdinand Schäfer, Gelbes Haus, Nürnberg

2 cl VEGEFEUER
3 cl Brandy
1 cl Cherry Brandy
2 cl Rose′s Lime Juice
1 Espresso

Hells Coffee als PDF

 

GLAS: Tumbler

ZUBEREITUNG: Alle Zutaten auf Eiswürfel schütteln und über Eiswürfel ins Gästeglas abseihen

GARNITUR
: Cocktailkirsche mit Stiel

Sour On Fire

von Ferdinand Schäfer, Gelbes Haus, Nürnberg

2 cl VEGEFEUER
2 cl Vodka
1cl De Kuyper Sour Rhubarb
2 cl Orangensaft
2 cl Zitronensaft
1 cl Zuckersirup

Sour On Fire als PDF

 

GLAS: Tumbler

ZUBEREITUNG: Alle Zutaten auf Eiswürfel schütteln und ins Gästeglas abseihen.

GARNITUR
: Zitronenscheibe

Brasil In Flames

von Thomas Goldbach, Rote Bar, Nürnberg

3 cl VEGEFEUER
2 cl Cachaça
2 bl brauner Zucker
1 Limette
 

GLAS: Tumbler

ZUBEREITUNG: Alle Zutaten auf Eiswürfel schütteln und über gestoßenes Eis ins Gästeglas abseihen.

Mint Fire

von Roman Horka, Rote Bar, Nürnberg

2 cl VEGEFEUER
2 cl Vodka 2
2 cl Limettensaftsaft, frisch
1 cl Läuterzucker (Zucker 1kg, Wasser 1L, kochen)
frische Minze

Mint Fire als PDF

 

GLAS: Martini

ZUBEREITUNG: Alle Zutaten kräftig muddeln, auf Eiswürfel stark schütteln und (doppelstrain) ins Gästeglas abseihen.

GARNITUR: Frischer Minzzweig

Strong Lime

von Thomas Goldbach, Rote Bar, Nürnberg

3 cl VEGEFEUER
1cl Cointreau
1,5 cl Lime Juice Cordial
3 cl Limettensaft

Strong Lime als PDF

 

GLAS: Margarita

ZUBEREITUNG: Alle Zutaten auf Eiswürfel schütteln und ins Gästeglas abseihen

GARNITUR: keine

BonBon S (Sektcocktail)

von Bernd Schäfer, Nürnberg

1 cl VEGEFEUER
1 cl Amarena Kirschsaft (Rauch)
1 d Bitter (Angostura Bitter)
1 Amarena Kirsche (Toschi)
Sekt (Schlumberger brut) / Champagner

BonBon S als PDF

 

GLAS: Sektglas oder Flöte / Champagnerglas

ZUBEREITUNG: Die ersten 2 Zutaten auf Eiswürfel kurz schütteln, ins Gästeglas abseihen und mit Sekt auffüllen. Amarena Kirsche zugeben. Optional mit Angostura Bitter übersprühen.

GARNITUR: keine

BonBon C (Champagnercocktail)

von Bernd Schäfer, Nürnberg

1 cl VEGEFEUER
1 cl Amarena Kirschsaft (Rauch)
1 d Bitter (Angostura Bitter)
1 Amarena Kirsche (Toschi)
Sekt (Schlumberger brut) / Champagner
 
 

GLAS: Sektglas oder Flöte / Champagnerglas

ZUBEREITUNG: Die ersten 2 Zutaten auf Eiswürfel kurz schütteln, ins Gästeglas abseihen und mit Sekt auffüllen. Amarena Kirsche zugeben. Optional mit Angostura Bitter übersprühen.

GARNITUR: keine

20th Century Fire Twist

von Christian Schmidt, Bar 31, München

1,5 cl VEGEFEUER
2,0 cl Gin
1,5 cl Crème de Cacao, weiß
2,0 cl Zitronensaft, frisch
0,5 cl Zuckersirup

20th Century Fire Twist als PDF

GLAS: Martiniglas

ZUBEREITUNG: Alle Zutaten auf Eiswürfel schütteln und über Eiswürfel ins Gästeglas abseihen

GARNITUR: Keine