Eierlikör auf Basis VEGEFEUER
von Wolf Edle Spirituosen
Zutaten:
10 Eigelb
300 g Kristallzucker
200 ml Milch
200 g Sahne
1/2 Vanilleschote, Mark
300 ml VEGEFEUER
Zubereitung:
Das Eigelb durch ein feines Sieb streichen, Zucker zugeben und im Wasserbad schaumig rühren. Dabei vorsichtig erhitzen – nicht kochen! Nach dem Abkühlen langsam Milch und Sahne einrühren. Ebenso VEGEFEUER vorsichtig unterrühren und mit dem Mark der frischen Vanilleschote abrunden. Alles gut vermischen. Vor dem Einschenken gut schütteln und nach Geschmack mit Kaffee- oder Kakaopulver bestreuen. V EierFeuer hält sich im Kühlschrank etwa 6 Monate. Mit den 10 verbliebenen Eiweiß können Sie unseren leckeren Eiweißkuchen backen.
Tipps für die Verwendung:
Pur: mit einem Schuss Mokkalikör ins Glas
Als Sauce: über Schokoladen-, Karamell- oder Nusseis
Tortencreme: mit Gelatine andicken, mit geriebenen Nüssen oder Mandeln vermischen
Eier-Bier: Bier erwärmen, einen kräftigen Schuss V EierFeuer hineinrühren, mit etwas Zitronenschale würzen