V EierFeuer

 

Eierlikör auf Basis VEGEFEUER

von Wolf Edle Spirituosen

 Zutaten:
10 Eigelb
300 g Kristallzucker
200 ml Milch
200 g Sahne
1/2 Vanilleschote, Mark
300 ml VEGEFEUER

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Zubereitung:
Das Eigelb durch ein feines Sieb streichen, Zucker zugeben und im Wasserbad schaumig rühren. Dabei vorsichtig erhitzen – nicht kochen! Nach dem Abkühlen langsam Milch und Sahne einrühren. Ebenso VEGEFEUER vorsichtig unterrühren und mit dem Mark der frischen Vanilleschote abrunden. Alles gut vermischen. Vor dem Einschenken gut schütteln und nach Geschmack mit Kaffee- oder Kakaopulver bestreuen. V EierFeuer hält sich im Kühlschrank etwa 6 Monate. Mit den 10 verbliebenen Eiweiß können Sie unseren leckeren Eiweißkuchen backen.

Tipps für die Verwendung:
Pur: mit einem Schuss Mokkalikör ins Glas
Als Sauce: über Schokoladen-, Karamell- oder Nusseis
Tortencreme: mit Gelatine andicken, mit geriebenen Nüssen oder Mandeln vermischen
Eier-Bier: Bier erwärmen, einen kräftigen Schuss V EierFeuer hineinrühren, mit etwas Zitronenschale würzen

Eiweißkuchen mit VEGEFEUER

von Wolf Edle Spirituosen

Zutaten für 12 Portionen:
10 Eiweiß
200 g Kristallzucker
1 Pck. Vanillezucker
200 g Schokoladen Callets oder Schokolade gerieben
300 g Nüsse oder Mandeln, gerieben
2 TL Backpulver
20 ml VEGEFEUER

Eiweißkuchen als PDF

Zubereitung:
Das Eiweiß mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen, VEGEFEUER hinzufügen, die geriebenen Nüsse oder Mandeln mit Backpulver mischen und unterrühren, ebenso die Schokoladen-Calletts oder die geriebene Schokolade. Danach eine Springform oder Kastenform mit gefettetem Backpapier auslegen, die Masse einfüllen und bei 180 Grad für 45 bis 60 Minuten backen. Den Teig kann man auch in Muffin-Förmchen füllen und nach dem Backen mit Schokoglasur oder Zuckerglasur bestreichen. Oder man bestreut die Muffins mit Puderzucker. Wenn man den Teig in einer Springform backt, kann man ihn nach dem Auskühlen durchschneiden und mit einer beliebigen Creme füllen: Nusssahne, Schokosahne, Puddingcreme, Buttercreme oder was man sonst gerne mag. Backt man ihn in einer Kastenform, serviert man ihn in Scheiben. Zu allen Varianten passt ideal ein Schlückchen V EierFeuer, der leckere Eierlikör auf Basis von VEGEFEUER zum Selbermachen.