Eiweißkuchen mit VEGEFEUER
von Wolf Edle Spirituosen
Zutaten für 12 Portionen:
10 Eiweiß
200 g Kristallzucker
1 Pck. Vanillezucker
200 g Schokoladen Callets oder Schokolade gerieben
300 g Nüsse oder Mandeln, gerieben
2 TL Backpulver
20 ml VEGEFEUER
Zubereitung:
Das Eiweiß mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen, VEGEFEUER hinzufügen, die geriebenen Nüsse oder Mandeln mit Backpulver mischen und unterrühren, ebenso die Schokoladen-Calletts oder die geriebene Schokolade. Danach eine Springform oder Kastenform mit gefettetem Backpapier auslegen, die Masse einfüllen und bei 180 Grad für 45 bis 60 Minuten backen. Den Teig kann man auch in Muffin-Förmchen füllen und nach dem Backen mit Schokoglasur oder Zuckerglasur bestreichen. Oder man bestreut die Muffins mit Puderzucker. Wenn man den Teig in einer Springform backt, kann man ihn nach dem Auskühlen durchschneiden und mit einer beliebigen Creme füllen: Nusssahne, Schokosahne, Puddingcreme, Buttercreme oder was man sonst gerne mag. Backt man ihn in einer Kastenform, serviert man ihn in Scheiben. Zu allen Varianten passt ideal ein Schlückchen V EierFeuer, der leckere Eierlikör auf Basis von VEGEFEUER zum Selbermachen.